0

Лаборатория 1


Подробнее о лаборатории

Статьи

МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: ТЕХНОЛОГИЯ БУДУЩЕГО
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: ТЕХНОЛОГИЯ БУДУЩЕГО В засушливых районах проблема борьбы за влагу является одной из самых важных проблем. Речь идет о зонах рискованного земледелия с количеством осадков менее 200 мм/год. Сохранить влагу в почве в таких условиях – это подвиг! Но… Независимо от количества сохраненной почвенной влаги, все может испортить воздушная засуха. Для получения стабильных урожаев надо суметь сохранить влагу в растении! 

02.04.2016

Профессиональные решения в зоне рискованного земледелия.
Профессиональные решения в зоне рискованного земледелия. Часто в силу природных катаклизмов в полях остается половина урожая. Если подобная ситуация повторяется несколько раз подряд, это может привести многих к драматическим последствиям. Когда и до банкротства недалеко! Что делать? Не надо ждать милости от природы, нужно ее понимать и активно помогать, природа щедро отзывается только на разумную и творческую деятельность земледельца. Кто вооружен знаниями и имеет в своем арсенале современные технологии и препараты, тот может активно влиять на процессы развития растений. А не беспомощно взирать, как гибнет его урожай.

29.02.2016

Как фермер сэкономил 2,5 миллиона рублей
Как фермер сэкономил 2,5 миллиона рублей Чтобы не только выжить, но и получить прибыль для дальнейшего развития, аграриям на местах сегодня следует принимать неординарные решения, в том числе технологические. Сегодня мы расскажем об опыте внедрения нескольких способов ресурсосбережения на примере одного из хозяйств Волгоградской области – ООО «Полевое». Волгоградская область – зона рискованного земледелия. Здесь преобладают дефицит влаги и неравномерное выпадение осадков: основная часть их выпадает в поздне-летний – осенний период, когда начинается уборка, а в период вегетации преобладает почвенная и воздушная засуха.

28.01.2016


"Земледелец-Профи" 2017 ©