Статья о минеральных удобрениях Атланте.

0

Лаборатория 1


Подробнее о лаборатории

Профессиональные решения в зоне рискованного земледелия.

29.02.2016
Часто в силу природных катаклизмов в полях остается половина урожая. Если подобная ситуация повторяется несколько раз подряд, это может привести многих к драматическим последствиям, когда и до банкротства недалеко! Что делать? Не надо ждать милости от природы, нужно ее понимать и активно помогать, природа щедро отзывается только на разумную и творческую деятельность земледельца. Кто вооружен знаниями и имеет в своем арсенале современные технологии и препараты, тот может активно влиять на процессы развития растений. А не беспомощно взирать, как гибнет его урожай. 

Заложенный потенциал посевов зерновых культур часто теряется на ранних стадиях вследствие развития заболеваний. С каждым годом нарастает риск развития листковых болезней, таких как септориоз и ржавчина. Повышается вероятность новой вспышки стеблевой ржавчины. Эта болезнь представляет очень большую опасность. Одними фунгицидами эту проблему не снять, так как новые опасные расы болезни имеют высокую резистентность к их действию. 

Процесс развития грибных заболеваний сопровождается снижением содержания сухого вещества в растении и преобладанием процессов распада над синтезом, увеличением содержания свободной воды в клетках. Все это снижает урожайность и качество.

Как же увеличить содержание сухого вещества в растении? 

Необходимо начинать повышать содержание сухого вещества с обработки семян. Райкат Старт – уникальный препарат для обработки семян, не имеющий аналогов (произведен в Испании, компания «Atlantica»). Кроме элементов питания, в его состав входят аминокислоты, полисахариды и цитоконины в оптимально необходимых для растения пропорциях, которые развивают мощную корневую систему, стимулируют продуктивное кущение, повышают тургор и увеличивают силу поглощения воды из почвы. Большой объем корней дает увеличенный доступ к влаге и питательным веществам, что влечет за собой улучшение состояния растений на всем протяжении вегетационного периода. Дозировка Райкат Старт для обработки семян – 1л на тонну семян (совместно с протравителем). 

Второй этап – это критическая фаза развития пшеницы, когда происходит процесс дифференциации колосков в колосе и идет закладка будущего урожая – совпадает с гербицидной обработкой. Растение в этот период испытывает сильный стресс от воздействия гербицидов. Происходит снижение процесса фотосинтеза, преобладают процессы распада над синтезом. Для предотвращения потерь в это время необходимо контролировать состояние растений с помощью Функциональной диагностики растений (патент № 2511311 от 6.02.2014., патентообладатель ООО «Лаборатория №1»). Дозировка и формуляция антистрессового препарата подбирается строго по результатам функциональной диагностики с учетом физиологического состояния растений. Это позволяет предотвратить процессы распада и настроить программу растения на увеличение синтетических процессов, что снижает риск развития патогенов и предотвращает потери.

Атланте – жидкое органоминеральное удобрение, производимое на основе экстракта морских водорослей, содержит свободные L-аминокислоты растительного происхождения с добавлением макро- и микроэлементов. Способствует быстрому восстановлению растений после 
воздействия стрессовых факторов, таких как жара, засуха, механические повреждения, 
гербицидный стресс, переувлажнение, остановка роста, засыхание нижних листьев. 
 
Третий этап повышения продуктивности направлен на усиление оттока пластических веществ из листьев в формирующиеся зерна для увеличения массы зерна, повышения качества и ускорения срока созревания – Сеникация. Этот агроприем проводится на основании функциональной диагностики растений специальными составами удобрений (Атланте, Келик Калий, Флорон и др.) в фазу после цветения или молочной зрелости зерна. 

Задача сеникации – помочь растению восстановить естественное, физиологически корректное, постепенное, своевременное перемещение продуктов фотосинтеза из листового аппарата к местам хранения (в зерновку). 

Атланте – уникальное удобрение с иммунопротекторными свойствами (содержит фосфор 
в форме фосфита калия – РОЗ). 

Атланте – полностью системный препарат, быстро проникает в растение и передвигается 
во все органы и ткани. Фосфит образует ряд соединений (фитоалексины, кумарины, салициловая кислота, лигнины, суберины), которые опознают и блокируют патогенные организмы, предотвращая их атаку и проникновение в клетку. Способствует повышению содержания сухого вещества и повышению рН клеточного сока, что предотвращает риск развития патогенов.
Атланте – это удобрение с фунгицидным эффектом. 

Обработка данным препаратом в фазу налива зерна активизирует флоэмный отток (перемещение продуктов фотосинтеза из листа в зерновку), повышает вязкость перемещенных в зерновку полисахаридов и протеинов, что предотвращает их стекание обратно вниз из колоса.

Атланте – обязательный продукт в технологии, иначе возникают риски потери урожая в фазу налива зерна вследствие воздействия суховеев (закупорка проводящей системы – флоэмы). 
Атланте – предотвращает эти риски потерь! 

Помните, что успех обеспечивает только комплексный подход, основанный на современных знаниях физиологии растений агрохимии и почвоведения. Для достижения программируемой урожайности сльскохозяйственных культур в жестких стрессовых условиях засушливой зоны каждый агроприем должен сопровождаться диагностикой почвы и растений совместно со специалистами «Лаборатории №1». При таком подходе всегда будет соблюдаться баланс в растении, снижаться пестицидная нагрузка, а затраты на выращивание сельскохозяйственной продукции всегда окупятся прибавкой урожайности и высоким качеством зерна.

«Лаборатория №1» и компания
 «Земледелец-профи» - для тех, кто ищет свежие решения, 
новые технологии и действительно смотрит в будущее.


Возврат к списку

"Земледелец-Профи" 2017 ©